Waspada "Aplikasi Spammer" di Facebook

Mungkin kalian juga mengalami hal ini, beberapa hari yg lalu notifikasi facebook saya memberitahu kalo ada teman yg menandai saya dalam sebuah kiriman tautannya.

Contohnya kayak gambar ini gaes :

Cara menghilangkan Tag dan Update otomatis di Facebook
Mereka adalah teman baik saya, aku kenal baik orangnya. Tapi notif itu ternyata gak masuk cuma sekali tapi berkali-kali dan saya pun mulai gerah, kesal. Usut punya usut sepertinya ini ulah orang iseng yg tidak bertanggungjawab. Itu bukan teman saya yg nge-tag, tapi itu spam dari aplikasi yg gak jelas yg telag terinstall di akun fb mereka.

Berikut saya kasih tips untuk menghindari terkena jebakan auto tag facebook ke semua teman yang kita miliki di list pertemenan facebook adalah :
Jangan Lakukan Hal Berikut :
  1. Mengklik tautan yang ditampilkan oleh malware.
  2. Mencoba Autolike
  3. Melakukan proses instalasi “Token” yang sebenarnya membypass pengamanan akun Facebook anda.
  4. Menginstal aplikasi yang tidak diketahui kegunaannya dan meminta hak untuk mengakses data akun Facebook anda dan melakukan posting dari akun anda.
Intinya Jangan klik pemberitahuan yang mencurigakan,. HINDARILAH jika anda menemukan link “MENCURIGAKAN”.

Buat yg akunnya sudah terkena, Tenang saja, kita masih bisa melakukan sesuatu untuk menghapus dan menghindari hal tersebut. Cara mengatasinya mirip dengan Cara Menghentikan Auto Retweet, Auto Post, dan Auto Follow Twitter. 

 Caranya adalah :
– BUKA FB ANDA, LEWAT KOMPUTER/LAPTOP
– BUKA MENU "PENGATURAN", lalu pilih "APLIKASI"
Cara menghilangkan Tag dan Update otomatis di Facebook
– CARI APLIKASI YANG MENCURIGAKAN, dan "HAPUS" APLIKASI TERSEBUT.
Cara menghilangkan Tag dan Update otomatis di Facebook
– LANGKAH YANG TERAKHIR, GANTI PASSWORD ANDA

Bagaimana dengan kita yg terkena korban tag dari mereka? Kamu harus memberi tau mereka yg FBnya auto tag, agar melakukan hal diatas, kalo enggak kamu Harus Blokir teman kamu itu, biar gak di tag lagi. tapi itu pasti mikir2 lagi kan. Atau.., mending kita move on ke TWITTER yuk, fb udah gak jaman :)

SEKIAN, SEMOGA BERMANFAAT…..!! INI SAYA TULIS SEBAGAI WUJUD KEPRIHATINAN DAN UPAYA SAYA DALAM MEMUSNAHKAN SPAMMER DI SOCIAL MEDIA :)

11 komentar

Kak Gus, akun twitterku juga ke spam semacam gini kak. Suka following sendiri. Padahal aplikasinya udah tak hapus semua. Udah ganti password juga. Tapi tetep wae. Tolongin aku kakak :c

fb ku juga sering di tag teman fb, tapi karna nggak ngeklik linknya jadi fbku nggak ikutan kena^^

aku juga di tag sama temen, tapi ya karena fb emang udah gak aman, aku mantep aja di twitter :D

Thank you bro :)
sangat membantu

Banyak aplikasi aneh-aneh ya sekarang tuh. Di twitter juga mulai banyak. :|

facebook ya
hmm facebook udah berdebu kayanya
udah gak dibuka buka :D

aku belum pernah kena ginian. tapi ini bisa buat jaga-jaga

Wahahaha nice info nih, tapi alangkah baiknya gak sembarang klik

Ooh jadi caranya begitu ya, makasih ya ;)

Kalo cara ngilangin spammer baru-baru ini di facebook gimana Mas? :|

Untung gue udah jarang main facebook.

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
= > Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) akan dihapus otomatis oleh administrator blog.