Mengadili Si Cadel (Liebster Award Part 2)

Sesuai merk post kali ini ceritanya aku lagi diadili. Terinspirasi dari nama event yg pernah di buat oleh komunitas Turun Tangan, namanya #MengadiliAnies. Btw, kalian dah pd tau kan Anies Baswedan?. Jadi kemarin beliau itu sempat disebut2 sbg capres yg bisa bersaing dgn Jokowi, tapi syg bgt ya gak bisa maju karena gak ada partai yg mencalonkan. Padahal dia punya relawan yg banyak yg sebagian besar adalah anak2 muda. Jadi acara #MengadiliAnies itu dibuat untuk "kepo-in" pak Anies ttg program beliau jika nanti jd Presiden. Asyik kan, andai kedua capres kita kemarin bisa ngadain event kaya gini.

Mengadili Si Cadel
source : google image
Tapi tenang aja, aku bukan sbg capres sob. cuma mau menunaikan tugas yg diberikan oleh beberapa sahabat blogger. Ternyata aku dapet 4 award lagi, yeah "The Liebstar Award". Buat yg belum tau, award ini kayak ice bucket challenge gitu. Karena sebelumnya saya udah pernah dapet (baca disini), Jadi kali ini saya cuma mau menjawab Pertanyaan. Total ada 44 pertanyaan sob, semoga gak kepanjangan :D

Eh sebelumnya makasih ya buat Ivana, Williana, Ochi, dan Hermionce yg udah ngasih aku award ini, semoga persahabatan kita makin terjalin dgn baik, sukses ngeblognya :D

Sip, Kita mulai, mulai dari nol yaa.. eh dari satu aja biar lebih afdol :D

Penanya pertama, dari Ivana. aku satu fakultas, dia ganteng sob *eh maap maksudnya cantik :D. katanya dia itu gak bisa tidur di bawah jam 12 malam. Itu nyari wangsit apa nungguin lilin ya. Emang udah kebiasaan dia tidur lewat tengah malem #HidupMahasiswa

1. Kesalahan apa yang paling kalian inget sampe sekarang? Kenapa?
Gak belajar bilang "R" waktu kecil, jadinya hingga gede masih cadel -_-

2. Kelakuan paling konyol apa yang pernah kalian lakuin sepanjang hidup kalian?
pernah ke indomaret udah belanja banyak, sampe di kasir ternyata uang gak cukup. dan itu terjadi berulang kali. akhirnya harus balik ngambil uang dulu, atau barangnya aku kembaliin sebagian. haha

3. Cita-cita pertama kalian pas kecil pengen jadi apa? Masih inget gak?
waktu SD pengen jd Guru :D

4. Lagi sibuk apa sekarang? 
Kuliah sambil kerja, kerja apa? kerjain tugas kuliah.

5. Target terbesar dalam hidup?
pengen jadi teknopreneur. punya perusahaan IT sendiri dan menjadi CEOnya. Amin :)

6. Momen paling unforgettable dalam hidup kalian?
Banyak, sebut saja Saat masa SMA

7. Pertama pacaran umur berapa? :3
hmm. U-16

8. Mantannya udah berapa? :V
baru 3 kok :v

9. Mending di-PHP-in apa di-friendzone-in?
di-friendzone-in kali ya

10. Hal yang paling ingin kalian kuasai tapi nggak bisa-bisa? Kenapa bisa gitu?
maen Gitar, karena males latian *jawaban diplomatis

11. Bisa kenal gue dari mana dan gimana caranya? Haha.
kenal lo di forum Jamban Blogger. Udah sering liat jg di PTIIK, lu udah tau aku yg mana gak? :D

Penanya kedua, dari Ochi. Katanya dia seorang cewek yang gampang nangis. Dan juga phobia sama kucing.

12. Apa alasan kalian nge-blog?
Nyalurin hobby, ide dan pengen berbagi buat sesama :D

13. Siapa blogger favorit kalian?
Entah dia disebut blogger atau bukan, tapi suka aja baca tulisan2 bang Pandji

14. Cita-cita kalian apa?
Technopreneur sukses, amin :)

15. Suka nonton film kartun?
kagak!

16. Kalau kehabisan ide nulis, biasanya ngapain?

blogwalking, atau tidur sambil melamun :D

17. Suka blogwalking? kenapa?
suka, bisa nambah ide nulis, dapet info dan jalin silaturahmi, siapa tau dia visit balik :)

18. Suka baca buku apa?
Buku apa ajalah yg penting bagus dan enak dibaca

19. Suka ke pantai? kenapa?
Belum pernah ke pantai

20. Twitter kalian followersnya berapa?
sekarang baru 1,278. yang punya twitter silahkan di block, eh di follow  (@gusti8official )

21. Suka nyanyi?
nyanyi dikamar mandi. :D

22. Suka makan pempek nggak? kenapa?
pempek aja gak tau yg mana :D

Next, yg ketiga dari Hermionce. Katanya dia itu Seorang pelajar labil yang udah capek belajar, tapi kepengen selalu dapat nilai bagus. Alasannya, buat orangtua bangga. asyik!

23. Apa ada arti khusus dalam namamu?
gak tau kalo nama depan, kalo nama belakang itu marga

24. Siapa yang memberi namamu?
kurang tau juga, tapi besar dugaan saya itu dari ortu

25. Cita-cita terbesarmu saat ini?
programmer dan jadi CEO :)

26. Mana yang lebih kamu banget, mendengarkan atau didengarkan?
Mendengarkan

27. Suka menulis? Apa alasanmu?
buat ngungkapin perasaan yg terpendam dan pengen berbagi juga :D

28. Lebih suka nulis apaan?
artikel atau sekedar curhat :D

29. Warna favoritmu?
Biru

30. Jatuh cinta diam-diam atau Diam-diam jatuh cinta?
yg pertama aja :D

31. Ada jadwal khusus buat ngeblog atau sekedar nulis?
gak ada sih, tergantung S & K aja.

32. Yang kamu lakukan, kalo jatuh cinta sama cowok super duper cuek dan antagonis, tapi endingnya malah ninggalin kamu gitu aja tanpa kejelasan?
aku masih normal bro, wkwk

33. Pesan, kritik untuk blog dan tulisan aku?
latar putih bagus, gak norak gitu, enak dibaca juga. aku mau ngasi saran widget yg gak terlalu penting mending dihapus aja, kayak jam, blogger news, blogger templates.trus kode captcha kalo kita mau komen itu lebih baik ditiadakan aja.

Next yang terakhir nih, dari Williana. Katanya dia cinta banget permainan jaman dulu generasi 90an, *yg penting seleranya bukan yg genereasi 90an ya hehe

34. adakah blog seseorang yang membuat kalian terinspirasi? sertakan alamat blognya
Yang ini aja http://pandji.com/

35. plus minus nya blog gue dong?
plusnya : tulisannya original banget :) kalo minusnya : widget disebelah keliatannya belum tertata dengan rapi deh, mungkin ada widget yg kurang penting mending dihapus aja. but over all aku sih suka :)

36. kalau dapet uang 100 juta mau diapakan? alasannya?
pertama di sumbangin ke gereja, sbg tanda ucapan syukur, trus karena aku bercita2 jd CEO jd saya bakal pakai buat mendirikan atau membeli sebuah perusahaan.

37. apa talent yang kalian punya?
design graphic, mayanlah ya! wkwk

38. pilih selfie atau dipotoin pake kamera slr sama photographer terkenal?
pilih yg kedua deh

39. lagu apa yang sekarang lagi sering di dengerin?
EDM

40. apa impian kalian?
punya perusahaan IT sendiri, dan gue jd CEO-nya

41. lagi pengen banget pergi ke suatu tempat gak? kemana?
pengen keliling Indonesia, trus ke Barcelona dan Jepang

42. pilih gunung atau laut?
Gunung

43. lebih senang main di dunia maya atau dunia real?
masih dunia real

44. tulis kata-kata mutiara atau quotes nya dong? bebas tentang apa aja :)
"Hidup ini indah, jadi terserah anda. Tapi ingat jangan menyesal"

Yeah.. Akhirnya kelar juga. Maaf pertanyaan kalian baru bisa kejawab sekarang. okay, see you next post sob! bye!.

27 komentar:

  1. Wah wah ngeri amat sob dapat 4 award liebster. Teler dah xD Tapi, berarti mereka menghargai kehadiran lo sebagai blogger. Selamat ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya persahabatan antar sesama blogger emang patut dibangun, makasih sob :)

      Hapus
  2. amiiin.. semoga dikabulkan targetnya :)

    BalasHapus
  3. selamat ultah, semoga mimpinya terwujud ^^

    BalasHapus
  4. kalo kemaren aku jadi ngasih award ke kamu juga totalnya jadi 55 dong ya? :D
    oh ya, kamu beneran gatau pempek gus? itu makanan khas dr palembang. enak banget loh!! :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. totalnya jadi 77, sebelumnya udah ada 2 di postingan lain :D
      gak tahu sumpah, apa gue mesti di traktirin ama kamu dulu ya ;p

      Hapus
  5. wah dapet liebster. kemarin gua juga udah dapet. cukup bikin capek. hahaha.
    btw, lo gak nanya balik ke 11 blogger?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di postingan sebelumnya kemarin juga udah gue kasih ke 11 blogger dan itu aja ada yg belum menyelesaikan PRnya. hehe

      Hapus
  6. hahaha pegel juga tuh dapet 4 award
    dan awardnya berakhir dikamu gus kayanya
    karna kamu gak ngasih award kemana mana lagi ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah pernah kok gue kasih di postingan sebelumnya hehe

      Hapus
  7. Wah baru tahu kalo lo itu penggemar pandji. \:D/

    BalasHapus
    Balasan
    1. catat ya "penggemar" titik. jangan bilang gue homo, ckck

      Hapus
  8. buseh banyak juga pertanyaannya XD

    BalasHapus
  9. Blogwalking:)---------------> pammadistro.blogspot.com

    BalasHapus
  10. waah dijawab juga pertanyaan gue hehe eh btw happy birthday yaa! sorry bgt bro telat semoga makin sukses ngeblognya ;D

    BalasHapus
  11. wihh pertanyaannya banyak banget,,ternyata kamu suka pandji ya,,he

    BalasHapus
    Balasan
    1. nge-idol lebih tepatnya. gue sukanya (masih) sama cewe kok :3

      Hapus
  12. Yaelah, kak Gusti jarang muncul sekalinya muncul postingannya kece badai. Mayan lah, lebih banyak tau tentang kak Gusti tanpa kepo ahaha :D

    Elah, sok sok an padahal aku juga jarang bikin postingan wkwkwk

    BalasHapus
  13. Widih 4 award, saya belum pernah dapet 1 pun haha
    sukses ya :))

    BalasHapus
  14. Wuhuu.. Buat yang kepo sama lu pasti lega. Soalnya semua pertanyaan udah kejawab, haha..

    BalasHapus
  15. ngerasa ada temennya nih karena gw juga jarang update blog hihi
    btw, selamaaat ulangtahun yang tian, barakallahu fiikum ^^

    BalasHapus
  16. Dapat award dari sesama blogger? Ciee ciee ciee. Aku aja belom pernah dapat award satupun -_-

    BalasHapus
  17. Kapan yaa bisa dapat award?? hehehe

    http://ngengeba-buaya.blogspot.com

    BalasHapus

I'm believe that feedbacks and suggestions of service users are part of trigger for me for moving forward to better direction. Submit Questions, Suggestions and Feedback to me through this form.