Antara UAS, Piala Dunia, dan Debat Pilpres

Udah tanggal 14 Juni ya?.. Sebagai mahasiswa yg sedang beranjak ke semester-3, tgl 18-25 Juni nanti saya akan mengikuti Ujian Akhir Semester Genap.

UAS sukses.. amin

Dan salah satu tugas yg bisa dibilang cukup menguras otak dimasa tenang ini adalah project akhir mata kuliah Pemrograman Lanjut, Membuat program untuk mengatur posisi pemain sepak bola menggunakan GUI di Java. (Deskripsi projeknya ada Disini , siapa tau ada yg ngerti dan mau bantuin).

Belum lagi dengan adanya Piala Dunia dan Debat Pilpres 2014 yang selalu saja mengalihkan pandanganku. Meskipun Indonesia belum berhasil lolos ke ajang tersebut, setidaknya Indonesia bisa ikut memeriahkan dengan menonton -_-.  Kalian jagoin siapa?.. Kalo saya masih tetap jagoin Spanyol dong, sama kayak Frandaa.. hehe. Alasannya simple, karena di Timnas Spanyol bertebaran banyak pemain dari club kebanggaan saya, Barcelona especially pemain yg bernomer punggung 8, Andreas Iniesta. 

Piala Dunia dan Pilpres 2014

Lanjut ke Debat Pilpres. Kalian jagoin siapa?.. 
So, Apapun pilihan saya dan kalian, nggak usah risau apalagi saling bermusuhan. Ingat ungkapan pak Anies "Lawan beda dengan Musuh, Lawan debat adalah teman berpikir, lawan badminton adalah teman berolahraga". Kemarin juga saya nemu sebuah lagu yg dikemas dalam sebuah video klip kece karya Relawan Jokowi-JK, judulnya Bersatu Padu Coblos Nomor Dua, (linknya ada Disini.) Video ini tidak hanya sebagai bentuk kampanye, tapi juga banyak pesan positif yg disampaikan bagi kita semua. Satu hal yang palig menarik dalam video itu adalah mereka (relawan) ini menungkapkan bahwa "setelah pilihan dan kemenenangan, kami akan menarik dukungan membentuk barisan parlemen jalanan, mengawasi amanah kekuasaan".  Saya rasa benar, bahwa kita yg berseberangan karena berbeda pilihan, hanya berlangsung sampai tgl 9 Juli jam 1 siang nanti. setelah itu kita akan kembali bersatu mendukung pemimpin kita yg menang.

Saya tahu Piala Dunia dan Debat Pilpres 2014, akan  mengalihkan waktu belajar saya tapi tetap aja UAS nomer satu, kalo Presiden nomer Dua. :).. Finally, Doakan ya moga UAS saya lancar dan bisa memperoleh hasil yg memuaskan.. wish me luck ^^

48 komentar

Itu tugasnya buat game Football Manager yah :D
kalau soal Spanyol , jangan kuatir jagoan kalah duluan abis itu mati :D
kalau soal Pilpres, no comment :D

semangat buat tugas akhir nya. jgn males gitu dong :D kalo jagoin siapa? aku Portugal sama Spanyol.. tadi pagi itu emang bener bener bikin sedih :(( kalo masalah pilpres aku masih bingung :D

Gue jagoin Korea Selatan dong. *sok ngerti bola*
Kalo gue disuruh pilih antar ketiga topik tulisan lo di atas, UAS, piala dunia atau pilpres, gue dengan yakin akan pilih TIDUR.

Yang penting persiapan buat uasnya matang yah :D
kalo dua hal selanjutnya, saya gak paham hhi --v

Udah, pikirin UAS lebih baik daripada Piala Dunia, ya. XDDD

Gue sempet belajar Java, tapi lupa lagi ya karena cuma selewat doang haha
Piala dunia gue pilih belanda :p

Salam,
http://thrw.blogpot.com

Semuanya seru! Tapi lagi asik juga nih liatin berita pilpres yang kadang bikin ngakak, ntah black campaign lah dll -,-"

Semangat buat uas nya bro, weh anak UB ya? Gambar lagi uasnya keren tuh, mau dong :)) hahaha

Salam kenal!

oh jadi orang orang pada bikin gambar kaya begitu tujuannya buat itu hooo.
btw udah liat videonya bagus yaa

Untuk debat capres nggak usah dipikir, mending lo debat sama guru lo aja biar dapet nilai bagus

haha,, maunya kaya di football manager, tp cuma nampilin lapangan dan geser2 pemainnya aja susah ._.
Spanyol pasti bangkit, huhu
-_-

iyaa. makasih semngatnya :). kok kamu mendua sih, dukung spanyol aja udah.. :D
bingung kenapa, yg penting gak golput, ke TPS aja dolo, kalo soal pilihan itu nomer dua

haha, kalo cewe2 mah jagoin boybandnya :v
tidur muluuu, pantes aja nduut :p

hmm.. iya, doakan aja :)
ah, berusaha lah memahaminya lagi mbak, itu mirip cowo kok yg mudah dipahami, ga kaya cewe :v

terkadang susah untuk melewatkannya :D

salam..
wah ini yg kemarin jagoannya kalahkan spanyol, *musuhan*

miris jg liat kedua calon pemimpin kita kalo di jelek-jelekkan.. *sok bijak gue*
iya.. makasih. salam kenal jg Bro!

hehe.
iya, kampanye kreatif.. lagunya juga bagus banget.

hahahha... gambar terakhir gak nguatin bang :D bikin otak berasa digelitikin...

hahha.. nyari pemimpinnya kan udah, saatnya nyari pendamping :)

Bau ngerti ternyata kenapa pada masang ava kayak gitu -_-

Gue Jerman bg Cadel... tapi ngejagoinnya supaya jadi runner-up aja sih... :p
untuk pilpres, tetep Rahasia.

btw, itu tugas untuk ujian kalo gak diselesaikan, bukannya gak bisa ikut uas ya nantinya? *keinget tugas*

Kalau SMA UASnya udahan dong, kak :p
Btw, gue piala dunia jagoin yang menang \:D/

Sukses ya kak Gus buat UASnya! Keep fighting :D ehmm nganu.. itu foto yang terakhir kalo bukan buat presiden boleh nggak... *sinyal ilang*

Sabar aja ya... moga UAS nya jdi gampang...

salam,
keribelog.blogspot.com

space for rent? ini dikiranya papan baliho iklan yang segede gaban itu.. :P

haha, kampanye kreatif :)

hahahha, org tuh dukung jagoannya biar bisa juara, lu malah pengen jd runner up doang, :D
duh, main rahasia.. yg penting gak GOLPUT bro.

syukur, syaratnya gak gitu.

perasaan gak ada yg nanya deh :p
-_-

makasih neng fana.. :D.
uaduuh, nomer hape nya brapa ? ntar kita ngomongin dibelakang deh kalo urusan ygg itu. haha

iya. amin.
makasih. salam dua jari (salam damai) dan salam olahraga.. :)

ahaha.. eh, itu diatas khusus buat cewek tapi :p

Yaaah Spanyolnya udah pulang kampung tuh gan wkwkwk

wah sulit sih uas pas ada bola sama debat. ga belajar belajar yang ada

Duhelah, spanyol kalah telak T_T england juga kalah lagi semalem. Wtf bianget. :'(( semoga uasmu lancar jaya Gus :)

sukses UASnya Mas Gus! :)
aku pilpres dukung si Juki sajalah bwahaha..
pildun dukung Jermaan. eiya, Spanyol udah pulang kampung yes? xD

iya nih.. dia home sick kali, makanya buru2 pulang -_-

iya. haha. mana waktu buat mikirin si dia lagi.. ahhaha

iya huhu.. amin, makasih nof :)

amin. thanks bro :)
si Juki itu siapa sih?? *meles cari tahu*
Spanyol buru2 pulang karena mau persiapan ramadhan :p

Gambar muka siapa tuh? Sukses buat uasnya :)

Ketigatiganya gak boleh dilewatin . . . apalagi kalo uas sampe ngeganggu Piala Dunia :D

semangat uas nya mas :)
dua nya lagi no comment ya gangerti hahaha

gambar yg mana? kalo yg gambar terakhir itu pasha ungu. hahah.
thanks ya :)

harus pandai2 me manage waktu nih :)

Spanyol udah lepas, haha.. Gue jago Jerman. Ntar hari rabu seru tuh lawan Brasil..

izin ambil gambarnya pak

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
= > Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) akan dihapus otomatis oleh administrator blog.