Penghasilan pertama berkat Ngeblog

Sebagai blogger, tentu saya punya alasan tersendiri mengapa saya hobby ngeblog. blogger tentu tidak bisa lepas dengan yg namanya menulis. Ya, walaupun tulisan saya tidak menarik, karena memang tidak mengandung magnet.

Dan inilah alasan saya menulis di Blog :

1. Berbagi dan menyebarkan pesan positif
Gunakan blog untuk mengandakan optimisme, jangan hanya menyebar pesimisme. Blogger harus bisa menjadi sumber dari optimisme Indonesia". yeah.. Optimisme is very contagious. Today you have the opportunity to challenge pesimism with the new wave of optimism. Tapi maafkan jika tulisan saya belum mampu menyebarkan pesan optimis itu.

Maafkan pula bagi kalian yg mengaku apatis atau ga suka politik, karena sebagian postingan saya berhubungan dengan itu.

2. Mempeluas wawasan dan jaringan
Blog saya bukan sekedar untuk berbagi dan menuangkan gagasan, tapi juga buat nambah temen. Dengan bergabung ke komunitas blogger kita dapat teman baru. lalu blogwalking ke blog mereka.

3. Plus: Mencari pemasukan
My First Reward saya dapet waktu ikut IBFEST (ITECH BLOG FESTIVAL) 2013.  Oktober 2013 yg lalu, Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Pertanian (HIMATITAN) FTP UB mengadakan sebuah lomba Blog antar mahasiswa UB.

Iseng2 mendaftar, dan ternyata eh ternyata lolos masuk 10 besar, hingga akhirnya dinobatkan sebagai pemenang juara 3. Fenomena ini membuat saya terus bersemangat untuk ngeblog. Berharap dari ngeblog bisa dapet banyak reward lagi. :)

Gustian Ri'pi - 10 besar pesera Kompetisi Blog UB di IBFest 2013

Gustian Ri'pi - Juara 3 Kompetisi Blog UB di IBFest 2013

Reward kedua, juga pernah dapet pulsa 10rb waktu ikutan Give Away yg diadakan oleh Kakaakin. Reward berikutnya kapan ya ?? hehehe #ngarep.

Menulis di Blog itu memang mengasyikkan. Ibarat bangunan, dunia blog adalah bangunan tanpa pintu dan jendela. Semua bisa masuk dan keluar. Semua bisa mengisi dengan manfaaat atau malah mengacak-acaknya. Kendali di tangan kita!

Blogger harus sadar tulisannya akan abadi dan dibaca anak cucunya, jangan sampai membuat mereka malu. Make your children, your grandchildren proud of what you write today. 

AYO SEMANGAT NGEBLOG!

37 komentar

wiih selamat yaa dari hasil jerih payah lo akhirnya dapet uang buat bayar kos sebulan. tentunya berawal dari blog juga.

nah bener banget tuh kalo tulisan kita kelak pasti akan di baca anak cucu kita.
gue pernah membaca kutipan dari Pramoedya Ananta Toer "menulis adalah bekerja untuk keabadian". jadi meskipun waktu terus berganti, tulisan kita akan tetap abadi.

Asik bangeeeet udah dapet rewaaaaard :"3

Poin pertama tidak sedang kampanye, kan?, atau mungkin termasuk salah satu pendukung peserta konvensi partai * itu. mengingat mas Pandji berada di antaranya :D #ahkebetulanyak

Ngomong-ngomong, selamat yah dapat reward di ajang IBFEST. telat bilangnya, soalnya telat juga ceritanya, hihihi..

Waw..
Hebat sekali dirimu..
Poin pertama itu yang paling penting untuk saya., dimana dengan kita menulis di blog sebenarnya kita telah menjadi orang paling baik untuk menyampaikan energi positif untuk pembaca..
Poin kedua dan ketiga saya rasa itu merupakan bonus yang terjadi dengan otomatis.. :)

Salam..

gue setuju semua sm ke tiga poin diatas.
jd pengen bikin postingan beginian. habis ini bikin aaaaaah :D

Wih keren udah dapet reward-reward-an kayak gitu. Gue pengin juga euy. :))

waww, rewardnya mantap! selamat ya. kalo nulisnya buat amal, insya Allah ada reward sendiri suatu saat nanti. yang penting nulis yang memberi kebaikan buat pembacanya

wah point ke 3 itu kerennn... sukses teruusss~

wihh semangat,, kalo mau cari lomba-lomba blog dimana ya gan?

Dan enaknya ngeblog dinikmatin aja, nanti lama-lama juga dapet "reward" nya :)

Wih, udah dapet reward. Semangat terus deh! :)

Haduh, emang ya, banyak orang sukses lewat blog. Blogger itu emang keren!
Btw, selamat atas rewardnya ya!! ^o^

Blogbooster banget tuh dapet reward. Mau nanya dong, blogbooster apaan, ya?

wah anak UB toh... keren bisa dapat reward yak
sebelumnya congratulation ya

jadi semangat ngeblognya nih :)

menurut anda? tapi maksud saya bukan lah. tp kalo dianggap kampanye jg gpp, soalnya hari ini udah mulai masa kampanye. :D

biar telat yg penting eksis :)

eh, dirimu juga barusan menang give awaynya mbak punky ya.. selamat :)

nilai plus kita sebagai blogger :)

amin. makasih ya.

semoga kita jg blogger yg sukses. amin :)

sukses jg buat dirimu ya :)

semangat jg kamu.
rajin2 blogwalking spa tau dapat artikel yg lg ikutan lomba. atau gabung di komunitas blogger (jamban blogger, kancut keblenger, warung blogger, dll)

meski terkadang banyak suka dukanya menjadi blogger, :)

semangat yovie, salam sukses :)

iya, semoga kita jd blogger yg sukses.

makasih ucapannya ya, meski udah lama bgt sih dpt reward ini :D

sipp dah. salam olahraga :)

hmm. semangat berbagi aja..

iya. makasih ya :)
salam

setelah baca ini, jadi makin semangat buat ngeblog. dan itu udah masuk point ke satu dari postingan lo sendiri. semangat....!!!

iya. semangat ngeblog ya reny, semangat jg blogwalkingnya :)

habis ngepoin beberapa postingannya. tulisannya yahud juga yaa, lanjutkan ! :D

wah, maksih kunjungannya. ya :)

Mengispirasi sekali mantab lanjutkan masbroo...

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
= > Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) akan dihapus otomatis oleh administrator blog.