Halo Semester Dua

Tak terasa semester pertama sudah berlalu, hasilnya cukup bagus, kata dosen PA saya. (pertahankan ya..!). Usai liburan kurang lebih 4 minggu, Sekarang sudah mulai ngampus lagi terhitung sejak 1 minggu kemarin dengan status sebagai mahasiswa semester dua, status “maba” udah mulai sirna.. hehe.

Di semester kedua ini ada 5 mata kuliah dengan total 20 sks. Matkul dan jadwal kuliahnya masih system paketan kayak semester kemarin, Nanti semester ke-3 baru mulai KRS-an. Dan bersyukur dapat jadwal yg lebih manusiawi, gak dapet jam kuliah di jam 7 pagi ataupun jam malam. 
KRS - Gustian Ri'pi - Genap 2014
Mata kuliah yg gak menyenangkan bagi saya di semester ini adalah Matematika Komputasi. itu artinya saya akan belajar lagi tentang limit, integral, determinan, turunan, matriks, sistem persamaan linear, vektor. sudah kapok belajar yg ini waksu SMA, eh di kuliah dapat lagi. -_-

Intinya... cuma mau bilang, beginilah sedikit gambaran perkuliahan yg akan saya lalui selama kurang lebih 6 bulan kedepan. Yang pasti, schedule kedepan akan mulai padat. -_-. Mohon Doa dan dukungan semoga semester ini dapat saya lalui dengan baik. 

16 komentar

hmm. seangkatan nih. semangat kuliahnya :)

Wah ternyata isinya kuliah di informatiKa gitu ya, dapet sedikit pandangan. :)

kuliah memang gitu banyak pusingnya :)))

Beneran belum kenal itu?
di kampus gue di semester 1 harus kenal semua teman seangkatan... bahkan sebagian besar senior yg berpengaruh harus kenal capnya juga masih MABA.... T.T

Selamat datang, jangan pusing dulu, masih kedua mas, haha nikmati. Makin menantang tuh nanti :D

kita sama.. sama-sama semester dua dan hampir bukan maba lagi wkwk:v
semangat ya buat kita semester dua ini harus lebih baik! :)

jadi kuliah itu tiap semester temennya ganti gitu ya? oooohh baru tau :D

kalau di UB itu suasana kehidupan kampus gimana? *soalnya minat mau ke sana. jelasin ya :)

wah, iya semangat kaka :D

iya kurang lebih begitu :)

wah, ini baru semester 2, gimana nanti ya klw udah semester 8

iya, mabanya juga banyak bgt jd gak mungkinlah bisa di hafalin dlm 1 semester -_-

iya, tiap semester kelasnya beda lagi

gimana ya?? aman, tentram dan damai aja. cuma kampusnya ramai dan macet. -_-
more info : http://ub.ac.id/campuslife/kehidupan-kampus

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
= > Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) akan dihapus otomatis oleh administrator blog.