Cara Menghentikan Auto Retweet, Auto Post, dan Auto Follow Twitter

Cara Menghentikan Auto Retweet, Auto Post, dan Auto Follow Twitter

Sebagai pengguna twitter, saya turut prihatin dan gerah melihat linimasa/timeline twitter saya dipenuhi oleh akun yang ngepost atau nge-retweet otomatis. itu nge-spam banget.

Mungkin diantara kalian ada yang menjadi korban auto retweet ? Bagaimanakah cara untuk berhenti agar auto retweet tidak terjadi pada twitter kalian lagi ? kita akan bahas sekarang...

Auto retweet terjadi akibat kalian terjebak dengan suatu link yang membawa kalian ke suatu halaman untuk autentikasi akun twitter kalian. Orang yang membuka akan diminta memasukkan username dan password twitter. Dan jika kalian langsung memasukkan username dan password twitter, seolah-olah kalian mengizinkan aplikasi ini untuk mengakses akun twitter kalian. Berikut salah satu contoh aplikasi tersebut :


tampilan untuk versi bahasa indonesia
Langkah-langkah yang dapat kalian lakukan untuk menghentikan auto retweet pada twitter sebagai berikut :
  1. Buka twitter via web di twitter.com dan login menggunakan username dan password kalian
  2. Klik "Account Settings" / "Pengaturan Akun" (berbentuk gir di pojok kanan atas) lalu pilih "Settings" / "Pengaturan"
  3. Pada bagian tab kiri, pilih “Apps" / "Aplikasi”, lalu akan tampil seluruh aplikasi yang terpasang dan berhak mengakses akun twitter kalian. Lihat disana, apakah ada aplikasi yang mencurigakan ? Jika ada silahkan klik "Revoke Access" / "Cabut Akses" aplikasi yang ingin diberhentikan aksesnya. Disarankan untuk Revoke semua aja dulu.

      4. Follow twitter saya @gusti8official biar semuanya berjalan lancar :)

Oke, sekian tips untuk menghilangkan retweet otomatis pada twitter, semoga bisa membantu.. Langkah-langkah untuk menghentikan auto retweet pada twitter juga dapat kalian lihat pada gambar berikut :

Hentikan Auto Retweet Twitter, Auto SPAM
Tolong Sebarkan Tutorial ini. Mari kita Musnahkan Aplikasi tersebut. #SaveOurTwitter

45 komentar:

  1. keren informasinya harus saya coba nich...!

    BalasHapus
  2. Saya kok gak nemu aplikasi di setting akun saya ya?
    Bs bantu dg cara lain gak mas ?
    Saya perlu banget inihhh bantuannya :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kok pengaturan --> pengaturan --> aplikasi . setelah itu akan muncul semua aplikasi yang dapat mengakses akun Twitter Anda. lalu silahkan Cabut Akses aplikasi yg asing, atau aneh menurut anda, atau gak penting lah.. pasang aplikasi yg penting2 aja

      Hapus
  3. bro kalau misal nya udah nge revoke access tapi masih aja terus nge autofollow yapa bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. revoke semua aplikasi yg terpasang

      Hapus
  4. kadang masih work auto retweet + auto follownya ..

    blogwalking Just For Share

    BalasHapus
    Balasan
    1. disarankan untuk revoke aja dulu semua aplikasi yg terpasang di akun kamu

      Hapus
  5. terimakasih informasinya sangat membantu ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama. jangan lupa sebarkan juga ke yang lain ya :)

      Hapus
  6. tapi username yg di Rt otomatisnya tidak ada di daftar applikasi yang perlu di revoke nya, gimana dooong??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan username yg di revoke, tapi nama aplikasinya. nama aplikasinya belum tentu sama dengan nama akun twitter yg selalu di retweet

      Hapus
  7. Udah saya buka dari web browser gak ketemu tu apps setting

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti ada hal lain yg menjadi penyebab akun kamu retweet otomatis.

      Hapus
  8. Thanks infonya ! Sangat membantu :))))

    BalasHapus
  9. Artikel nya Mantap Mas... :)
    Salam JB(Jamban Blogger)

    Jangan Lupa Kunjungan baliknya http://riorefaldi.blogspot.com/ dan Join Blog nya... :)
    Free comment

    BalasHapus
  10. Kok gak muncul aplikasi sama sekali ya? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca baik2 langkah2nya. kalo gak muncul berarti penyebab akun kamu auto retweet bukan yg sedang di bahas diatas.

      Hapus
  11. Thank you bro :)
    sangat membantu

    BalasHapus
  12. masih tetep following N RT otomatis

    BalasHapus
  13. makasih kak , atas sarannya , saya akan coba di account twitter saya yang terjadi hal seperti itu kak :)

    BalasHapus
  14. waah makasih banget yaa info nya sangat membantu :) (y)

    BalasHapus
  15. Klo buka webnya lewat hp bisa ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bisa, harus di laptop atau komputer

      Hapus
  16. Itu harus via pc ya ? Lewat hp ga bisa ? Gue ga nemu soalnya ?

    BalasHapus
  17. thanks kak...
    soalnya twitter udah ngaco yang di folownya jadi ribett deh....

    tapi kok folowersnya gak kembali seperti semula ya???

    BalasHapus
  18. Kalo instagram gimana ya?help :((

    BalasHapus
  19. terimakasih banyak sob sangat membantu sekali..

    http://landongobatherbal.com/obat-herbal-jantung-lemah/

    BalasHapus
  20. Thx mas. barusan aq sudah coba. Tapi kalo yang sudah terlanjur aq follow, harus aq apus sndiri satu2 ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, harua unfollow satu-satu. Semoga sukses

      Hapus
  21. trims mas bro. salam sukses

    BalasHapus
  22. terima kasih mas
    bagi yang masih bingung bisa dengan mengetik url langsung https://twitter/setting/aplication

    silahkan berkunjung ke blog https://zahirapena.blogspot.co.id

    BalasHapus
  23. makasih gan infonya


    Klik sekarang serbabayar.com beli apa aja secara online jadi mudah , tinggal klik tidak ribet langsung sukses.Di Dukung Sistem Pembayaran menggunakan Kartu Kredit dan tentu CS 24 Jam Siap Sedia Membantu. Jangan Ragu Lagi Klik Sekarang serbabayar.com

    BalasHapus

I'm believe that feedbacks and suggestions of service users are part of trigger for me for moving forward to better direction. Submit Questions, Suggestions and Feedback to me through this form.